ГлавнаяНовостиOMNITRACKER + Telegram

OMNITRACKER + Telegram

Сегодня общение между заказчиком и исполнителем все чаще переходит в онлайн. Это не удивительно, ведь с каждым годом все больше людей отдают предпочтение общению с помощью мессенджера. По статистике в Украине 91% пользователей смартфонов используют мессенджеры (источник https://www.mobilemarketing.com.ua/2018/03/20/tipovij-koristuvach-smartofniv-v-ukra%d1%97ni-ce-zhinka/).

Мессенджеры позволяют пересылать разнообразный контент, поддерживают функции звонков/видеозвонков, совмещают в себе режим реального времени и возможности отложенного ответа, а также подразумевают максимально быструю скорость реакции за счет push-уведомлений.

Речь не только о личном общении, но и коммуникациях внутри компании. Создаются каналы, группы, появляются боты, которые общаются с пользователями, оповещают о событиях или агрегируют информацию.

Платформа OMNITRACKER со своими мощными механизмами автоматизации процессов управления ИТ может интегрироваться с любыми мессенджерами, тем самым еще больше упрощая общение между участниками процессов.  И, говоря об интеграции, хочется выделить Telegram и его  площадку для создания многофункциональных ботов.

Вместе с нашими заказчиками мы определили список самых востребованных функций, где будет полезен Telegram бот:

  • информирование о ходе выполнения ITSM процессов в системе;
  • управление согласованиями;
  • отображение пользователю списка активных задач в системе (обращений, изменений, инцидентов и т.д.);
  • создание обращений в службу поддержки с возможностью отправки файлов.

Интеграция с Telegram позволит пользователям выполнять множество действий в системе с использованием привычного мессенджера.

Но на этом список возможностей интеграции не заканчивается. Вот только некоторые, которые возможны в реализации:

  • отправка массовых уведомлений (подразделениям, рабочим группам, командам);
  • возможность работы с обращениями и заданиями (например, принятие в работу или выполнение);
  • централизированное управление подписчиками бота из системы OMNITRACKER.